システム

セット料金 ¥2,000
ショット ALL¥500
・レーベンブロイ(生)
・ハートランド(瓶)
・酎ハイ各種
(レモン、グレープフルーツ、カシス、ピーチ、青りんご、ライム、シークヮーサー、巨峰、ゆず、うめ)
・カクテル各種
(ウォッカベース、ジンベース、ラムベース、テキーラベース、カシス、ピーチ、カンパリ、ライチ、柿、巨峰、ゴディバ、桜)
・ソフトドリンク
(コーラ、ジンジャーエール、緑茶、烏龍茶、ジャスミン茶、オレンジ、りんご、グレープフルーツ、アセロラ、トマトジュース、他)

ボトル

ウイスキー

5099873045114-03

ジャックダニエル ¥8,000
時とともにすべてのものは変化します。しかし、ジャックダニエル蒸溜所が造り出すテネシーウイスキーの製法は、100年以上経った今でも変わっていません。時間のかかるチャコールメローイング製法で一滴一滴濾過した、芳醇で、まろやかで均整のとれたウイスキー、それがジャックダニエルです。

Exif_JPEG_PICTURE

バランタイン12年 ¥8,000
厳選された40種類を超える原酒を最低12年以上熟成させた、上品でキレのある味わいの贅沢なスコッチ。

848717

I.W.ハーパー ¥8,000
I.W.ハーパーは、ケンタッキー州ルイヴィルのバーンハイム蒸留所で作られていました。 大麦、ライ麦の使用比率が高いので、それに起因するコクがあるが、 重い味わいではなくやや、甘さを感じさせる点が特徴です。

image

伊達 ¥10,000
宮城県限定発売、ニッカウヰスキー「伊達」のブランドサイトです。力強く豊かな味わい。優しくやわらかな余韻。ニッカ独自の「カフェモルト」と「カフェグレーン」の特徴をいかした、新しい味わいのブレンデッドウイスキーです。

Macallan_12Y_SO

マッカラン12年 ¥15,000
スコッチのシングルモルトの中でも特に高い評価を得るのが、ザ・マッカランです。ロンドンにある食料品に力を入れる大手百貨店、ハロッズがまとめたウイスキー読本において、「シングルモルトのロールスロイス」と謳われています。

89000814

バランタイン17年 ¥18,000
1930年代にブレンドされて以来、揺るぎない地位を誇るバランタイン17年にはスコットランドの持つ 香りが凝縮されています。酒齢17年以上の長期熟成原酒が織り成す奥行きの深い気品ある香り、 繊細で複雑な味わい。世界で称賛されるウイスキーのひとつです。

b03467

響17年 ¥20,000
サントリー創業90周年を記念して1989年に新発売。酒齢17年以上の長期熟成モルト原酒を厳選・吟味し、酒齢17年以上の円熟グレーン原酒とブレンド。後熟にもたっぷりと時間をかけました。多彩な原酒が一糸乱れぬ絶妙の調和のもとに深く豪華なハーモニーを奏でているのは、サントリー伝統のブレンド技術の賜物です。

ブランデー

12-627-2

ヘネシーVSOP ¥22,000
やさしい口当たり、芳醇な香りが特徴。同社保有原酒総量は、18万樽を超すともいわれていますブランデーのトップブランドです。

焼酎

06200402_4fe0ccb908531

 鏡月 ¥4,000
澄みきった美味しさをオンザロックで楽しむも良し、さまざまな素材で割って楽しむも良し。その飲みやすさが支持されて、韓国焼酎国内シェアNo1。
※アセロラ、ゆず、うめ、みかん、しろレモンもご用意

172

一番札 ¥5,000
さらに味わい深い一番札一番札特撰は、すっきりとしたフルーティーな味わいをベースに、ウイスキー用の樽で貯蔵した焼酎原酒をブレンド。樽にはウイスキー貯蔵に用いられたあとに内面を焼いて仕上げた“活性化樽”を使用。

houzan

宝山 ¥5,000
黄麹仕込みの富乃宝山は厳選された「黄金千貫」を丹念に磨き、
低温管理で丁寧に仕込みました。グラスに注ぐ瞬間の香りは軽く、
一口ふくんだ時の旨みは深く、新しい芋焼酎の世界を拓きました。

aa5db51b02ae9bdbb0355474fb166b40

こく紫 ¥5,000
本格芋焼酎[薩摩 こく紫]。「黄金千貫」を主体に、希少な紫芋「暁紫(アケムラサキ)」を原料の一部に使用。「暁紫」による、こくと深みのある味わいが特徴の本格芋焼酎です。

rennto18

れんと ¥5,000
高い香りの原酒と深い味わいの原酒を、絶妙のバランスで調和させ、今までにない香味を誕生させました。さらに「れんと」は貯蔵タンクの中で、クラシックを聴かされ「ゆっくり」と熟成。良質な子守唄を聞いて「れんと」は、まろやかにふくよかな雫に姿を変えます。

001_4971980112303

鍛高譚 ¥5,000
「しそ焼酎 鍛高譚」は、厳選された香り高いしそと大雪山系の清冽な水を使用した爽やかな風味の焼酎です。

A-07-001-b-0-1

しろ ¥5,000
熊本県球磨地方は清流と良質の米と、いい酒が出来る条件の一つである寒暖の差に恵まれた本格米焼酎の里。世界の自由貿易を促進するWTO(世界貿易機関)のTRIPS協定(知的所有権を守る協定)にて「地理的表示」を保護されている焼酎でもある。

梅酒

tantakatan-no-umeshu-720ml-269

鍛高譚の梅酒 ¥5,000
「しそ焼酎 鍛高譚」に使用されているしそを使用し、香料・着色料無添加で仕上げました。発色のよいルビー色と豊かなしその風味をお楽しみいただける梅酒です。

252609-b

澄みわたる梅酒 ¥3,000
じっくり漬け込んだ国産梅100%の梅酒を蒸溜し、天然水を主体に仕上げることで、梅由来の爽やかな香りと、糖質50%※オフで食事に合うすっきりとした味わいを実現しました。

ワイン

GJ083_1_l

カリテラ・レセルヴァ・カベルネ・ソーヴィニヨン ¥5,000
ブラックベリーやプラムの香りとオーク樽のヴァニラのニュアンスが感じられ、豊かな果実味となめらかなタンニンが調和した洗練された味わいです。

2856

カリテラ・レセルヴァ・シャルドネ ¥5,000
輝きのある淡い黄色。カリテラ・レセルヴァ・シャルドネは、パイナップルやパッションフルーツを思わせる香りがあり、木樽熟成による柔らかいトーストの香りが溶け合っています。口に含むと、活き活きとした酸とともに木樽からくる繊細な甘い香りが現れ、酸はワインにフレッシュさを与え、長くエレガントな余韻を導いています。

3443620068185l

ウィリアム・フェーブル・シャブリ ¥8,000
1850年創設のドメーヌ ウイリアム フェーブル社がつくるシャブリ。フレッシュな柑橘系の香り、キレのある酸味が際立った、軽快で心地よい辛口の白ワイン。スタンダードなシャブリでありながら、しっかりとしたボディを備えており、シャブリ本来の魅力が充分に楽しめる白ワインです。

スパークリングワイン

49672

カフェ・ド・パリ各種 ¥5,000
カフェ・ド・パリは、フランスを代表するリキュール スパークリングワインメーカー 「ペルノ社」が生み出したスパークリングワインです。
豊富なフルーツフレーバーの商品ラインナップが特徴で、世界で初めてライチフレーバーを世に出したことでも知られており、フレーバーについて多くのノウハウを持ったフランスで信頼の厚いメーカーです。

0400004000882

ポンパドール各種 ¥5,000
しっかりとした味わいのスパークリングワインをベースに、果実の優しい香りや風味を加えたフルーツスパークリングワインです。「ポンパドール」とは・・・POMPA(スペイン語で「泡」)とD’OR(フランス語で「金の」)を組み合わせ、「金の泡」と言う意味の名前を持つスパークリングワイン。シャルマ法によるきめ細やかな泡、やさしく自然な甘さが特徴です。

シャンパーニュ

laurent-perrier

ローランペリエ ¥15,000
こだわりのシャルドネを主体に造られており、他のノン・ヴィンテージシャンパーニュと比べると、かなり高い比率となっています。最低15ヶ月間の熟成で出荷可能なシャンパーニュですが、こちらは36ヶ月間、約3年間にわたって熟成させるというこだわりようです。淡いゴールドの色合いと細かく糸を引くような泡立ち、柑橘類と白い花の香りが程よく絡み合い、白いチューリップの可憐で軽やかな印象とぴったり合う味わいです。

45792-b

モエ・エ・シャンドン(ロゼ) ¥20,000
華やかな輝きを特徴とするロゼ アンペリアルは、厳選されたピノ・ノワールが持つフルーティさと野イチゴのような香りが特徴とし、軽やかさとしなやかさに満ち溢れた魅惑的なロゼ・シャンパンです。

02

ヴーヴ・クリコ イエロー ¥15,000
ヴーヴ・クリコイエローラベルには、50~60種類の異なるクリュ(ブドウ畑)のブドウが使われています。ピノ・ノワール(50~55パーセント)は、ヴーヴ・クリコのシャンパーニュらしいしっかりとしたストラクチャーを作ります。ピノ・ムニエ(15~20パーセント)は、ブランドにまろやかさを加えています。シャルドネ(28~33パーセント)は、エレガントで洗練された見事なバランスを作り上げています。貴重なリサーヴ・ワインの割合が高いことにより(25~40パーセント)、年によって変わることのないヴーヴ・クリコのスタイルが維持されています。

31LVUQjFheL

ドンペリニヨン ¥35,000
ドン・ペリニヨンという銘柄名は、シャンパンを発明したとされるベネディクト会の修道士ドン・ペリニヨンにちなんで名付けられた。その修道士が、発酵中のワインを瓶詰めして放置したところ、偶然シャンパンができたという。